党员活动
您现在所在位置: 首页> 党员活动

不忘初心,牢记使命,学习贯彻十九大精神,做合格党员

——艺术学院党委组织师生党员赴马栏革命纪念馆开展主题教育实践活动

为加强我院党员的爱国主义和民族精神教育,推进“两学一做”常态化制度化学习教育,进一步学习贯彻十九大精神,艺术学院党委于2017年11月5日组织全院师生党员赴陕西马栏革命纪念馆参观学习,重温红色历史记忆,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,弘扬不怕牺牲勇于奉献的革命精神。

翻开中国革命史卷,马栏以其政治、经济、文化、法制、军事、政权建设的卓著功勋而彪炳史册、辉耀神州。革命战争年代,马栏被誉为陕甘宁边区的南大门,中国革命英才培养的摇篮。马栏革命根据地曾是孕育中国革命英才的红色摇篮。马栏革命根据地坚持 “敌来我走,敌走我办,边走边办”的方针,大力发展教育事业,为中国革命培育了大批优秀的革命干部。从这里走出的学员,被分配到了全国的各个抗日战场和各条战线上,为抗日战争和革命胜利作出了卓越的贡献。

在马栏革命英雄纪念碑前,我院全体党员师生在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,不忘入党初心。绕过纪念碑,在讲解员的引领下全体党员参观了马栏革命纪念馆,共同追溯习仲勋等老一辈革命家的足迹,缅怀革命先烈,聆听老一辈革命家在马栏的革命事迹,参观一件件革命文物,使我院党员们更加直观地了解党的革命历史,引发我院全体党员对历史、党史的兴趣和思考,坚定了共产主义信念,激励了我院全体党员师生为党的事业努力奋斗的热情。

马栏革命事迹为我们展示了一堂生动的现场党课,我们要继承和发扬马栏革命精神,将活动中的所见、所学、所想运用到我们的学习工作中,时刻以严格的标准要求自己,更加严格要求自己做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的共产党员,为建设“四个一流”战略目标而奋斗!

上一篇:艺术学院党委召开全体党员大会选举出席我校第二次党代会代表
下一篇:艺术学院党委组织集中观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式