教师风采 >> 动画教研室
您现在所在位置: 首页> 教师风采 >> 动画教研室
李金明

李金明,动画专业教研室主任,动画专业带头人,副教授,美国密苏里州立大学访问学者,教育部高等学校动画数字媒体专业教学指导委员会陕西专家委员。研究领域、创作领域为动画艺术短片创作。为本科生开设必修课:动画剧本与分镜头设计、动画视听语言等课程,指导本科生的写生、毕业设计。个人作品、指导学生作品在大广赛、全国高校数字艺术设计大赛、中国大学生计算机设计大赛、北京大学生电影节、中国大学生原创动漫大赛、中国大学生游戏设计大赛等专业权威大赛中获奖百余次,先后在《计算机仿真》《当代电视》等学术期刊发表多篇学术论文,参编十二五规划教材:《DV短片创作》《动画速写》《动画视听语言》等多部,主持、参与各类科研、教学改革项目多项。