您现在所在位置: 首页> 两学一做
表演戏剧影视文学教研室党支部 “两学一做”学习教育方案

为贯彻《在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》文件精神,加强本支部党员理论武装,统一大家的思想行动;着眼明确基本标准、树立行为规范,着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚,树立清风正气、勇于担当作为,在任何情况下都牢记党员身份,发挥先锋模范作用。坚定自觉地在思想上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,经常主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,做政治上的明白人。

根据校党委及学院分党委的安排部署,本支部即开展具体化、精准化、可操作,切实落地得展开支部学习教育计划,现就本支部开展“学习党章当规、学系列讲话、做合格党员”学习教育工作安排如下:

一、教育学习工作计划安排

学习内容

学习形式

学习地点

组织形式

4

1.相应学校、学院召开动员大会,传达学校、学院有关部署;

2. 领取《习总书记系列讲话读本》、《学党章党规  做合格党员》等学习材料。

领取读本,自学

学院会议室

JE301

党委

5

1. 制定并开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案;

2. 学习讨论读本《学党章党规 做合格党员》并交流;

撰写学习心得,学习交流

3.习近平关于教育工作的讲话;

4.习近平视察我省时的讲话精神、定位要求、重要论述;

资料宣读、讨论发言

撰写发言提纲

5.专题讨论(1)——学习有关文件、增强学习教育自觉性

6

1.《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》;

2. 学习《党委会的工作方法》(毛泽东,1949.3.13)《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》;

3. 十八届中纪委六次全会精神及陕西省纪委十二届六次会议精神;

4.学习辅导读本《学党章党规 做合格党员》并交流。

5.《习总书记系列讲话读本》;

6.中央领导在纪念建党95周年系列活动上的讲话;

集中学习讨论

7.专题讨论(2)——坚守信仰信念、增强规矩意识

邀请学校纪委副书记做准则条例辅导

党委

纪念建党95周年学习党课;

邀请分党委委员

9

1.学习辅导读本《学党章党规 做合格党员》

2.学习辅导读本《习总书记系列讲话读本》

党员小组

开展“学习党章党规,做‘四有’好老师”座谈会

集中交流讨论

10

1.学习习近平在清华大学贺信;

2.学习习近平在中国科技大学讲话精神等;

3.2016全国教育工作会议精神和陕西省教育工作会议精神特别是有关高等教育的有关论和方针政策;

4.学习辅导读本《习总书记系列讲话读本》。

党员小组

5.学校党委印发的《二级单位党委(党总支)工作细则》《教工党支部工作细则》《民主评议党员实施办法》等相关文件;

集中学习

表演戏文支部

6.专题讨论(4)——发挥党员作用、勇于担当作为——“延安精神”

撰写发言提纲学习讨论

11

1.制定整改方案、建立整改台账(根据座谈会内容整理,照党章党规查看不足,开展批评与自我批评。)

集中学习

表演戏文支部

2.2016年全国教育工作会议精神和陕西省教育工作会议精神,学习袁贵仁《以新的发展理念为引领  全面提高教育质量 加快推进教育现代化》的讲话;

3.学习学校十三五规划,将学习教育成果转化为立德树人根本任务的实际行动;

4.学习辅导读本《习总书记系列讲话读本》。

12

1.专题组织生活会“四对照四查看”,撰写对照检查材料;

2.支部民主生活会暨民主评议。

集中交流讨论

二、组织要求

1、强化组织保障

由分党委委员樊红蕾同志联系指导表演戏剧影视文学党支部。通过参加党支部组织生活、民主生活会,检查党支部《工作手册》等方式,检验支部学习教育质量,指导学习教育活动。

支部书记张婷进戏表演戏文党支部教育学习工作召集;

厚晓哲同志进行会议记录;

学习时要求做好记录和考勤。

2、加强宣传

本支部将号召各位党员同志积极关注和利用学校“两学一做”学习教育专题网站,通过关注“两学一做”学习教育校报专栏等形式,对学习成果积极宣传,营造学院良好氛围。发挥支部微信群、qq、手机短信等平台进行知识信息传达。

3、学习任务要求

要求支部党员自觉学习和习题学习结合进行,在集体学习时要发表和分享自学学习心得体会,集体学习时要求认真、注意力集中,通过学习防范和解决党员意识和宗旨不明、迷茫、组织观念淡薄等问题,集中学习时要积极参与讨论交流,做好学习笔记。

4、确保取得实效

响应上级安排部署,要求支部党员要把学习教育与本职工作结合起来,支部把学习教育与落实全面从严治党和加强基层组织建设结合起来;把学习教育的内容转化到教学育人的实际工作中,发挥正能量,将学习成效体现在推动学校改革发展与校园和谐稳定上,支部党员建立学习小组,党员之间加强联系,积极进行交流沟通,努力做到两手抓、两促进、两不误。