您现在所在位置: 首页> 两学一做
艺术学院党委开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案

根据中共西安外国语大学党委会印发关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案的通知(西外大党发【201616号)要求,结合学院实际,现就艺术学院“两学一做”学习教育安排如下。

一、学习教育安排

学习内容

学习形式

组织形式

4

1.学院召开动员大会,传达学校有关部署;

2.制定艺术学院学习教育方案;

3.发放《习总书记系列讲话读本》、《学党章党规 做合格党员》等学习材料。

领取读本,自学

5

1.中共中央办公厅印发的关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案。

2.西安外国语大学开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案;

3.学习辅导读本《学党章党规 做合格党员》并交流;

撰写发言提纲,学习交流

4.习近平关于教育工作的讲话;

5.习近平视察我省时的讲话精神、定位要求、重要论述;

资料宣读、讨论发言

6.专题讨论(1)——学习有关文件、增强学习教育自觉性

撰写发言提纲

6

1.《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》;

2.  学习《党委会的工作方法》(毛泽东,1949.3.13)《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》;

3.  十八届中纪委六次全会精神及陕西省纪委十二届六次会议精神;

4.学习辅导读本《学党章党规 做合格党员》并交流。

5.《习总书记系列讲话读本》;

6.中央领导在纪念建党95周年系列活动上的讲话;

集中学习讨论

7.专题讨论(2)——坚守信仰信念、增强规矩意识

邀请学校纪委副书记做准则条例辅导

纪念建党95周年学习党课;

纪念“两个周年”党员学习教育活动

师生创作采风

全体教工党员

9

1.学习辅导读本《学党章党规 做合格党员》

2.学习辅导读本《习总书记系列讲话读本》

各党支部

专题讨论(3)——强化宗旨意识、联系服务群众(“立德树人”做“四有”好老师)

集中学习讨论

学院师生座谈会

10

1.学习习近平在清华大学贺信;

2.学习习近平在中国科技大学讲话精神等;

3.2016全国教育工作会议精神和陕西省教育工作会议精神特别是有关高等教育的有关论和方针政策;

4.学习辅导读本《习总书记系列讲话读本》。

各党支部

5.学校党委印发的《二级单位党委(党总支)工作细则》《教工党支部工作细则》《民主评议党员实施办法》等相关文件;

6.专题讨论(4)——发挥党员作用、勇于担当作为——“延安精神”

撰写发言提纲学习讨论

11

1.制定整改方案、建立整改台账(根据座谈会内容整理)

集中学习

各党支部

2.2016年全国教育工作会议精神和陕西省教育工作会议精神,学习袁贵仁《以新的发展理念为引领  全面提高教育质量 加快推进教育现代化》的讲话;

3.学习学校十三五规划,将学习教育成果转化为立德树人根本任务的实际行动;

4.学习辅导读本《习总书记系列讲话读本》。

年底前

1.专题组织生活会“四对照四查看”,撰写对照检查材料;

2.支部民主生活会暨民主评议。

二、组织要求

1、强化组织保障

加强分类指导,建立和完善党委委员联系教工、学生支部制度,马莉书记联系学生党支部、和宁联系教工行政党支部、杨帆联系动画视觉传达设计党支部、樊红蕾联系表演戏剧影视文学党支部。要通过参加党支部组织生活、民主生活会,检查党支部《工作手册》等方式,检验支部学习教育质量,指导学习教育活动。

2、加强宣传

各党支部要积极利用学校“两学一做”学习教育专题网站,“两学一做”学习教育校报专栏等形式,对学习成果积极宣传,营造学院良好氛围。学生党支部发挥学院微信、qq群等平台作用。

3、确保取得实效

党员要把学习教育与本职工作结合起来,各支部要把学习教育与落实全面从严治党和加强基层组织建设结合起来。把学习教育的成效体现在推动学校改革发展与校园和谐稳定上来,努力做到两手抓、两促进、两不误。