您现在所在位置: 首页> 两学一做
艺术学院党委在照金开展“两学一做”学习教育现场教学

6月5日,艺术学院党委组织党员在陕甘边照金革命根据地纪念馆开展“两学一做”学习教育现场教学并接受革命传统教育,缅怀革命先烈丰功伟绩,重温红色记忆,深入推进“两学一做”学习教育。学院党委书记马莉及党委委员、全体教师党员、部分学生党员代表一起参加了活动。

在陕甘边照金革命根据地纪念馆,大家在讲解员的带领下,参观历史图片陈列,瞻仰革命历史文物,感受红色经典、领悟革命传统。在高高矗立的革命英雄纪念碑前,大家庄严肃立,凝神敬仰,马莉书记代表艺术学院党委向革命先烈们敬献花篮,缅怀革命先烈丰功伟绩,重温红色记忆。全体党员面对党旗重温《入党誓词》,共产主义信念坚定于心。

在薛家寨革命旧址,党员同志沿着灌木丛生、崎岖陡峭的山路攀援而上,参观革命遗址,追寻革命前辈的奋斗足迹,体验先辈创业的艰辛。大家纷纷表示,本次活动是一堂生动的现场党课,我们要继承和发扬革命传统、革命精神,以实际行动深入“两学一做”学习教育,争做合格党员。

艺术学院党委按照学校党委关于“两学一做”学习教育安排部署,紧紧围绕弘扬延安精神,坚持“六有”的工作要求,自4月27日召开“两学一做”学习教育动员大会以来,精心制定学习教育计划,党委书记带头讲党课和参加党支部学习讨论,悉心指导各党支部的学习教育,发放《习近平总书记系列讲话读本》、《学党章党规 做合格党员》等学习材料,按计划、分步骤全面开展“两学一做”学习教育。

上一篇:艺术学院党委开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案