西安外国语大学艺术学院
学工动态
  学生社团
您现在所在位置: 首页> 学生社团
采菊东篱下 悠然见南山——艺术学院学生社团成立

     为进一步加强和改进大学生思想政治教育工作,积极开展校园文化活动,促进学院精神文明建设,本学期初,我院召开了学生社团成立相关工作部署会议,对原有学生社团进行了整合和规范,同时对学生社团成立的一系列相关工作提出了要求。经过两个多月的准备,各学生社团的筹建纳新工作已完成,目前已进入开展社团活动阶段。

    学院社团从社团命名、组织章程、社团口号以及logo标志等方面立足体现专业性、系统性。各社团命名为采菊动漫社、东篱戏剧社、悠然合唱团、南山书画社,以专业教师指导为主组织社团开展活动,使社团突显专业教学与实践教学的特点。

    南山书画社成立后,将定于每周三、四晚定期开展师生书画辅导与交流,并已开始筹备举办“艺术学院书画社书画作品展”活动;采菊动漫社也于近日开展了社团活动,包括基础动画短片创作、动画经典作品赏析等,在专业教师的指导下,学生专业实践能力得到了提升,并计划筹办“青春畅想激情涂鸦大赛”活动;合唱团、戏剧社也将陆续开展社团活动。

    秉承实践育人、实践教学的观念,学院将努力建设专业教学与实践教学相结合的学生社团,将学生社团作为教学有益的辅助与延伸,使专业教学、校园文化得到双向促进,构建和谐奋进的艺术学院。

[打印本页 关闭窗口    

CopyRight© 2012- 2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319190