西安外国语大学艺术学院
学工动态
  辅导员专区
您现在所在位置: 首页> 辅导员专区
艺术学院辅导员岗位职责

西安外国语大学

艺术学院思想政治辅导员岗位职责

一、在学校学工部、学生处及学院党总支和行政的领导下,执行国家关于思想政治教育及学生管理的原则,了解和掌握学生的思想实际与活动规律,使思想工作有的放矢,注重实效。

二、做好学生的入学教育和毕业鉴定工作,教育学生遵守国家法律法规和校纪校规,遵守艺术学院的各项规章制度。

三、通过形式多样的教育活动,培养学生良好的道德和学习修养。

四、指导本年级团总支、学生会的工作,发挥学生干部在全年级学生中的骨干作用。

五、了解学生对教学、管理和生活等方面的建议和要求,从思想政治上教育帮助学生,生活上关心体贴学生,做学生的知心朋友。

六、加强学生的纪律教育,督促教师做好上课考勤,处理学生的病、事假,每两周进行一次考勤统计并及时向有关部门汇报。

七、协助学院教学秘书完成年级编班与调整工作,做好教室和学生宿舍卫生的定期检查评比工作。

八、在学院党总支和行政的领导下做好毕业生就业指导、毕业分配、毕业教育及派遣工作,指导、监督学生办理好离校的各种手续。

九、认真完成学院党政领导分配的其它各项工作

[打印本页 关闭窗口    

CopyRight© 2012- 2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319190