西安外国语大学艺术学院
学工动态
  学工新闻
您现在所在位置: 首页> 学工新闻
艺路阳光暑期社会实践服务团赴旬阳县赵湾镇初级中学开展支教对接工作

   

   为更好响应团中央“三下乡”社会实践活动的号召,进一步推进我校共青团助力“双百工程”脱贫攻坚工作,2018年5月22日,共青团旬阳县委副书记白澍、县教体局党政办扶贫干部喻德胜、西安外国语大学艺术学院艺路阳光志愿者队指导老师刘珂等一行6人来到旬阳县赵湾初级中学开展对接宣讲工作。

 对接过程中,赵湾初级中学校长王忠强、副校长李军、校团委书记鲁侃等对此次支教活动给予了充分的肯定与支持,就前期工作的顺利开展做了详细的安排部署,王校长表示,校方将会严把参与学生的入口关、安全关,全力配合支教队员顺利完成支教工作。

 艺路阳光志愿者队随后组织开展了支教宣讲,赵湾中学全体老师及七、八年级学生参加活动,宣讲会由鲁侃老师主持。宣讲会开始,刘珂老师向同学们分别介绍了西安外国语大学、艺术学院办学特色和学科优势,并就艺路阳光暑期社会实践服务团的支教历史和近年来取得的成效做了详细讲解;接着,艺路阳光志愿者队队长赵月华介绍了支教拟开设的课程与活动,并向同学们展示了历年支教精彩瞬间和教学成果;最后,支教成员安凯欣用自己所学专业哈萨克语进行自我介绍,并带来才艺展示,同学们反响热烈。活动结束后,王忠强校长带领支教团一行人参观了学校基础校舍,走访了解了学校饮食安全,卫生医疗情况,进一步为支教活动的顺利进行提供有力保障。

    此次对接活动为即将在暑期举行的社会实践活动铺垫了良好道路,实践团将以此为契机,进一步弘扬我校青年志愿精神,用实实在在的行动助力脱贫攻坚工作的顺利进行。

(西外大艺路阳光志愿者队供稿)

[打印本页 关闭窗口    


下一篇:我院艺路阳光暑期社会实践服务团在2017年学生暑期社会实践活动表彰中获多项殊荣

CopyRight© 2012-

2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319560