西安外国语大学艺术学院
学工动态
  学工新闻
您现在所在位置: 首页> 学工新闻
2015艺路阳光暑期社会实践分享会

    2015年11月19日晚上7点,在SD307召开艺术学院团工委艺路阳光青年志愿者队暑期社会实践报告会,由参加2015暑期在咸阳乾县丈八村支教的队员进行支教成果汇报并与经验交流分享。参加此次报告会的有:艺术学院团工委副书记、2015年艺路阳光暑期社会实践服务团带队解甜雨老师,校团委志工部部长、汉学院团工委书记楚文文老师,12、13、14年艺路阳光暑期支教老队员代表、西外大志愿者总队和各分队代表们以及艺术学院2015级新生们。
    报告会上,艺术学院团工委艺路阳光青年志愿者队队长暨2015年艺术学院暑期社会实践服务团团长李方德致辞。他首先对各位老师和同学们的到来热烈的欢迎,随后对本次支教概况和成果进行了汇报,并表示在以后会更加努力,将暑期社会实践活动做大做强,做出品牌,做出特色,让艺路阳光这个团队越走越远,更上一层楼。之后,由暑期社会实践团各小组代表进行经验的交流与分享,讲述丈八的那点事。教学组、新釆组、调研组、政教组、后勤组代表依次讲述了他们各小组的职能,分享了他们这半个月来的收获及所见所闻,他们提到“教会孩子们的不只是书本上的知识,更多的是怎样做人,进而才能成仁”。艺术学院团工委艺路阳光2015暑期社会实践带队老师解甜雨发言,解老师对今年团队各方面和成果总结为三点:艺路坚守四载、助力乡村教育,践行八字真经、调研砥砺品质,发挥专业特长、开展文化下乡。解老师对今年的支教成果表示肯定,也希望更多的人能加入到艺路阳光这个团队中来,一起为丈八的孩子带来更多的温暖与欢笑。报告会的最后,解甜雨老师和楚文文老师为暑期社会实践队员颁发荣誉证书,肯定了支教队员在暑假期间所付出的努力和贡献。 
    “五年新起点,筑梦在路上”,在大家的欢声笑语中,艺术学院团工委艺路阳光2015暑期社会实践报告会落下帷幕,艺路志愿,阳光相伴。

 

 

 

 

[打印本页 关闭窗口    

上一篇:我院艺路阳光暑期社会实践服务团荣获“标兵团队”称号
下一篇:我校基层学生干部培训讲师团第九期培训班在艺术学院举行

CopyRight© 2012- 2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319190