西安外国语大学艺术学院
学工动态
  学工新闻
您现在所在位置: 首页> 学工新闻
我院艺路阳光暑期社会实践汇报演出暨丈八村第四届文化艺术节闭幕式圆满落幕

  实践绽放青春梦,青春有梦梦更美;志愿再续丈八情,丈八有情情愈长。  

2015727日晚,在乾县城关镇丈八村广场举办了西安外国语大学艺术学院艺路阳光暑期社会实践团汇报演出暨丈八村第四届农民文化艺术节闭幕式。出席本次晚会的嘉宾有乾县团委组宣部部长段美婧部长、乾县教育局副总督学刘宏让主任、乾县文联副主席徐菊玲主席、 乾县文体局副局长刘艳丽局长、乾县水利局、城关街道办纪委书记解军联书记、城关派出所、金御宫农牧业发展有限责任公司刘总经理、陕西远大建筑有限公司刘总经理、紫都唐府张总经理、陕西商南伟芳建筑有限公司徐总经理等,此外还特别感谢我们陕西电视台、陕西日报、乾县电视台、直播咸阳、咸阳新闻网、新浪陕西咸阳频道等多家媒体对我们支教事业的支持。

712号开始,西安外国语大学的24名志愿者们在乾县丈八村开展了为期15天的暑期社会实践服务,该校的师生们在炎炎夏日将爱心奉献给了丈八完小的孩子们,带来了丰富多彩的教学课程,使丈八完小的孩子们陶冶了情操,收获了课外的知识;此外,他们还针对“乾县四宝” 中豆腐脑的制作工艺与传承做了实地考察的调研活动。 

文艺联欢是本次活动的最大亮点,不仅是艺路阳光的志愿者们组成的团队为丈八村带来了形式多样的文娱活动,而且我们丈八村的村民们也各显身手,为我们的整个活动添上了光彩的一笔,获得了观众们的一致好评。

晚七点,汇报演出以一支青春活泼的歌舞《向前冲》拉开序幕,有中西乐器演奏、丈八完小教师的集体舞蹈、新颖独特的歌曲演唱、中场游戏互动等等有趣精彩的节目,多彩的展演更是让现场的观众们应接不暇。

本次晚会的成功举办,不仅是对为期半个月以来的大学生支教的总结,更是为原本按部就班的工作增加了调和剂。正如晚会最后的合唱歌曲《爱因为在心中》,因为爱,他们倾情奉献;因为奉献,世界充满爱。   

   

[打印本页 关闭窗口    

上一篇:我院2015级新生军训圆满结束
下一篇:艺路阳光暑期社会实践启动仪式暨农民艺术节开幕式

CopyRight© 2012- 2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319190