西安外国语大学艺术学院
学工动态
  学工新闻
您现在所在位置: 首页> 学工新闻
艺路阳光暑期社会实践启动仪式暨农民艺术节开幕式

   

   “勤学修德公圆中国梦,明辨笃实同铸西外心”,2015714日早晨, 我校艺路阳光暑期社会实践服务团启动仪式暨农民文化艺术节在咸阳乾县城关街道办丈八头村广场上盛大开幕。本次活动围绕着“实践绽放青春梦,志愿再续丈八情”的主题展开,团县委、教育局以及文体局等单位领导,以及艺路阳光暑期社会实践服务团带队老师解甜雨老师和艺路阳光暑期社会实践服务团全体志愿者出席了本次活动。此外,陕西广播电视台,咸阳电视台和乾县电视台也出席了本次活动。

   

   

    清晨六点的校园,夜色将尽,晨光熹微,但身穿嫩绿色队服的同学们已经起床开始为开幕式做准备了,伴随着广播里欢快的乐曲,忙碌的志愿者们犹如刚刚探出地面的嫩芽 ,充满活力,给校园带来了勃勃生机。在大家的辛勤忙碌下,不一会儿,会场就已经被布置的井然有序,整齐的桌椅,醒目喜庆的红布将艺术节热烈欢欣的气氛洒落在了每个丈八头村人的心里。日头已经慢慢变高了,志愿者朱钰子作为主持人,在辛苦忙碌了一夜之后仍旧充满激情的致开幕词并介绍了在场嘉宾。开幕式上,乾县人民政府教育副总督学刘宏让主任进行讲话,他在讲话中都表示了对暑期社会实践团的由衷谢意,并且会积极配合我们的工作,在友好合作中实现学生素质的双向提高和共赢发展。随后,带队老师解甜雨为到场的嘉宾介绍了支教活动的具体安排和计划。然后,暑期社会实践服务团全体志愿者宣誓表决心,丈八完小的学生代表为24位志愿者亲手系上红领巾。在艺路阳光暑期社会实践团向丈八完小捐赠完物资后,乾县团县委、县少工委翟月芳主任宣布“西安外国语大学2015艺路阳光暑期社会实践服务活动暨第四届丈八头村农民文化艺术节”正式开始。新时代新风貌,随着志愿活动一年一年的深入,村民们表演的节目也像他们的生活一样,变得更加的丰富多彩,有丈八村阿姨们带来的集体舞,孩子们带来的独舞等,无一不让人感受到一个日益进步发展的丈八头村。值得一提的是志愿者们表演的合唱《明天会更好》,顶着烈日,我们纵情歌唱,唱出了自己不怕辛劳,甘于奉献于农村基础教育和经济发展的精神,更唱出了对丈八头村未来的美好祝福!我们的明天一定会更好!

  

  

  

   四载酷暑,不惧艰苦,我们只为同一个目标:建设更加美丽的丈八!既然选择了远方,便只顾风雨兼程!对这片土地越来越深的感情与作为青年志愿者强烈的使命感是我们不断前行的动力!背起行囊踏上征程,一路欢歌笑语,播撒爱与希望,艺路阳光,我们一直在路上!

[打印本页 关闭窗口    

上一篇:我院艺路阳光暑期社会实践汇报演出暨丈八村第四届文化艺术节闭幕式圆满落幕
下一篇:播撒阳光,艺路同行

CopyRight© 2012- 2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319190