西安外国语大学艺术学院
学工动态
  学工新闻
您现在所在位置: 首页> 学工新闻
播撒阳光,艺路同行

西安外国语大学艺术学院2015年暑期社会实践服务团启程

    712日清晨6:30,当整个西外校园还沉浸在安静祥和的氛围里,艺术学院艺路阳光暑期社会实践团志愿者已经早早起来开始搬运物资。一群身穿绿色志愿服的小绿人们来回穿梭在校园里,清脆的推车声打破了清晨的宁静,一份份爱心在悄然传递。7:30所有物资搬运到位,大家统一集合在东门整装待发,院党委书记马莉老师,2014支教带队老师高明特地前来为他们送行,老师们细心的嘱托为他们的前行增添了一丝温暖和力量。

   

   

    十五天的支教服务就此拉开了帷幕。汽车疾驶在高速公路上,他们的心情紧张而又兴奋,每每向前一步,他们和丈八完小的孩子们就能更近一点。终于,他们带着梦想踏上了这块儿向往已久的土地,丈八头村的校长和孩子们早早站在校门口迎接他们的到来。校长热情的向他们问好并帮他们安排了住宿,并且校长亲自带着孩子们忙前忙后帮他们搬运行李与物资,看着校长额头上挂满的汗珠与孩子们幼小的身影他们的内心充满了感动,这场旅程他们并不孤单,因为有孩子们一路相伴。

   

    随后,所有物资搬运到位,他们正式落脚开始整理住处。午后,吃着厨房阿姨为他们准备的简单却爱心满满的第一顿午餐,吹着缕缕清风,他们的心都洋溢这幸福与满足。

   

   最后,下午2:30全体暑期实践团成员召开会议。带队老师解甜雨就安全和纪律问题进行了重点强调。带队队长李方德具体安排了各组的工作分工及明天招生的准备工作,学生的登记信息及安排教室等。政教组组长李帅帅和后勤组组长梅可密分别就学生管理工作和相关卫生工作提出了具体要求和安排,在开学之后,后勤组也将与政教组结合评选优秀班集体,以培养孩子们的团结精神。会议过后,大家都对各自的工作有了明确的认识并开始认真准备。

    

    

    这是他们来到咸阳乾县城关丈八完小的第一天,一个新的开始。他们是朝气蓬勃的青年一代,尽管羽翼未丰却满腔热血,尽管跌跌撞撞却绝不停留,他们将在这片土地上播撒梦想与汗水,传递爱心和希望,陪伴这些小天使们健康快乐的成长,因为孩子们的快乐是他们最大的光荣! 

[打印本页 关闭窗口    

上一篇:艺路阳光暑期社会实践启动仪式暨农民艺术节开幕式
下一篇:我院举行2015年学生暑期社会实践出征仪式

CopyRight© 2012- 2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319190