西安外国语大学艺术学院
新闻中心
  学院新闻
您现在所在位置: 首页> 学院新闻
艺术学院组织召开2018年度领导班子民主生活会

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,根据校党委《关于认真开好2018 年度民主生活会、组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》(西外大党发〔20194 号)文件精神,在前期认真筹备基础上,2019111日下午,艺术学院党委组织召开2018年度领导班子民主生活会,副校长党争胜到会指导,学院处级领导班子成员参加会议,副院长李杰列席会议,会议由学院党委书记李敬先主持。

会上,李敬先同志首先对上年度的民主生活会的整改措施落实情况逐项做出报告并代表班子就2018年度工作作对照检查,从政治建设、作风建设、履职担当、全面从严治党等四个方面进行深刻查摆,对产生问题的原因做了认真分析,并提出下一步的整改思路和具体措施。随后班子成员依次进行批评与自我批评,坚持问题导向,结合实际直截了当谈问题、讲不足,听取意见态度诚恳,虚心领会,达到了实事求是,凝聚共识,增进团结的效果。

在听取了班子成员的发言后,党争胜副校长对学院领导班子和此次民主生活会给予肯定,并就人才培养、学科建设、研究生招生工作、师资队伍建设等问题与班子成员进行深切交流。党副校长认为本次会议前期准备充分细致、查摆问题认真全面、原因分析实事求是、整改措施具体可行,达到了会议的预期效果。最后,针对存在的问题,党副校长结合学院实际提出三点要求,一是班子要继续加强理论学习。领导班子要把对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全国高校思想政治工作会议精神、全国教育大会精神的学习贯穿工作始终,真正学懂弄通做实;二是要在强化管理和提升行政效能上下功夫。班子成员要结合学院实际,学科实际,注重师资队伍强化,有必要在日常专业教学过程中融入外国语特色以提升人才培养质量,加强日常管理,进一步谋划好学院各项工作的发展;三是要继续扎实党风廉政建设工作。班子成员要坚决贯彻执行中央八项规定精神,要克服形式主义、官僚主义,领导干部要进一步落实党风廉政建设责任制,带头转变作风,知行合一,真抓实干,不断加强全体教师党风廉政教育,树立良好师德师风。

 

[打印本页 关闭窗口    


下一篇:我院表演专业2015级师生成功完成毕业剧目创作

CopyRight© 2012-

2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319560