您现在所在位置: 首页> 学院新闻

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实我校“以案促改”工作会议精神, 扎实推进学院党风廉政教育工作,2019年1月2日中午,艺术学院党委组织召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习会,学院书记李敬先主持会议,全体教职工参加会议。

会上,李书记首先解读了我校《关于在全校处级以上领导人员中开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育实施方案》文件精神,并就学校关于集中开展形式主义、官僚主义、违规收送礼金问题专项整治工作会议内容和要求进行传达,随后带领全体参会人员学习了纪委办公室·监察处为各分党委印发的警示教育材料,并与全体教师一同观看了警示视频。

李书记指出,全院教师要准确把握本次专题教育的时代背景和重要意义,要求学院全体教职工一是要继续认真学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会上的讲话精神,保持政治定力,强化行动自觉,做到对党忠诚,干净担当;二是全院领导干部要树立正确的价值观念,自觉净化人际交往圈,筑牢思想防线;三是各支部要充分发挥战斗堡垒作用,结合实际开展专题学习,确保本次学习教育活动取得实效。李书记表示艺术学院党委会继续严肃党内政治生活,接下来将认真开好班子民主生活会,积极开展批评和自我批评,预防和杜绝违法违纪问题的发生。