西安外国语大学艺术学院
新闻中心
  学院新闻
您现在所在位置: 首页> 学院新闻
艺术学院2014级两部毕业大戏在大华1935玖剧场公演

2018年1月10日、1月12日晚,艺术学院2014级表演一班、二班学生毕业大戏《赵氏孤儿》、《活着》在大华1935玖剧场成功公演。陕西文化产业(影视)投资集团董事长孙昌博先生、西安演艺集团董事长寇亚玲女士,西安话剧院院长任雪迎女士、陕西广播电视台国家一级编剧刘嘉军先生、西安市儿童艺术剧院院长王丽虹女士、副院长宣亦斌、任浩等一行,陕西省人民艺术剧院国家一级演员董少敏,我校部分院领导,以及艺术学院分党委书记李敬先和广大观众共同观看了演出。

《赵氏孤儿》与《活着》是业界公认的“大戏”,被誉为中国悲剧的代表,先后被译介到法国、英国、意大利等。《赵氏孤儿》充分体现了礼崩乐坏社会动荡之际,志士仁人为信仰、为承诺赴汤蹈火死而后已的悲悯情怀。《活着》以一位田间老者对一生在丧父丧母丧友丧子丧女丧妻丧婿丧孙的回忆,表现其与命运不屈的斗争......

两部毕业大戏首先在西安外国语大学艺术学院连续上演四场,场场爆满,广获域内外专家好评,之后又受邀在西安大华1935玖剧场进行社会公演。艺术学院南华院长向来宾们致谢,她说表演专业毕业大戏是同学们四年学习的总结,学院本科教学委员会根据每位同学和指导老师的作品完成度、舞美灯光音效等综合表现给予严格赋分,同学们经过大戏的锤炼,交出他们四年一份的毕业答卷,由学生蜕变为演员,学院教学团队真诚接受广大观众与用人单位的批评与建议。

[打印本页 关闭窗口    

上一篇:艺术学院分会举办迎“三·八”职工趣味运动会
下一篇:我院南华院长受邀参加第四届中国电影教育国际论坛

CopyRight© 2012-

2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319560