西安外国语大学艺术学院
新闻中心
  学院新闻
您现在所在位置: 首页> 学院新闻
我院南华院长受邀参加第四届中国电影教育国际论坛

2017年12月1日,第四届中国电影教育国际论坛在北京电影学院成功举办。本次论坛由北京电影学院主办,北京电影学院高精尖创新中心、北京电影学院中国电影教育研究中心承办。论坛的主题是电影分众教育:世界经验及中国特色。我校艺术学院南华院长受主办方邀请,前往参加本次论坛。

侯光明书记.JPG

本次论坛为期三天,北京电影学院党委书记侯天明代表主办方致辞,北京电影学院电影研究中心主任刘军老师作为首位嘉宾发言,拉开了本次论坛的序幕。

1.jpg

南华院长主持了本次论坛的分论坛:高等院校电影教育的现状与思索,就电影高等教育发展中现阶段存在的问题以及应对机制,与来自全国各艺术类专业院校、综合院校的艺术专业学者进行了分享、讨论,对电影分众教育、电影专业艺术教育与电影公共艺术教育方面提出建设性意见与建议。

2.JPG

本次论坛为各地专业院校及综合类大学的电影学专家、学者提供了一个良好的平台,院校之间交流了培养电影专业人才的优势和不足,关注到现当下提高公民电影艺术素养的重要性。同时,本次论坛设立了中小学电影教育与创作分论坛,南华院长就我院承担的2017教育部陕西省中小学戏剧、戏曲教师培训“国培计划”与之进行了亲切交流,倡议与会专家学者共同努力为今后中国电影分众教育作出应有贡献。

[打印本页 关闭窗口    

上一篇:艺术学院2014级两部毕业大戏在大华1935玖剧场公演
下一篇:陕西当代实验话剧研究院来我院实践教学演出

CopyRight© 2012- 2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319190