西安外国语大学艺术学院
新闻中心
  学院新闻
您现在所在位置: 首页> 学院新闻
陕西当代实验话剧研究院来我院实践教学演出

2017125日下午,由西安外国语大学艺术学院主办,陕西省当代实验话剧研究院受邀携作品《终身成就奖》在我院实验剧场进行实践教学演出。

IMG_6614.JPG

 

IMG_6739.JPG

 

    该剧以意识流创作手法表现了85岁高龄、患有阿尔兹海默症(俗称老年痴呆症)的表演艺术家上官苏华的回忆和幻觉,将她一生演出的经典戏剧《雷雨》《日出》《原野》《北京人》等片段进行舞台蒙太奇组合,回顾了她坎坷而丰富的艺术生命,成功的塑造了一位献身舞台的艺术家形象。

演出开始前,表演教研室主任陈乃嘉老师介绍了该剧创作手法及艺术特色。艺术学院南华院长进行致辞,南华院长表示:实践教学是艺术学院专业必修课中的重要环节,邀请陕西省当代实验话剧研究院的各位艺术家们来我院进行交流演出是学院与业界合作进行艺术教育的重要途径之一,同学们应该充分重视本次教学演出。随后,南华院长授予著名表演艺术家刘远、注明编剧艺术家刘嘉军老师“行业合作导师”证书。仝斌院长介绍了刘远老师及其艺术成就,并对我院的邀请表示感谢。

IMG_6843.JPG

IMG_6790.JPG

IMG_6602.JPG

IMG_6596.JPG

艺术学院相关专业师生认真观看了剧目演出,演出结束后,艺术学院表演及戏文系同学就话剧表演中的信念感、舞台注意力、角色塑造、舞台表现手法等相关问题进行提问,刘远老师耐心解答,并讲述了自身对话剧的理解,使学生受益匪浅。艺术家们一并进行了现场示范教学。我院学生的认真、执着得到了刘远老师的认可。

IMG_6821.JPG

[打印本页 关闭窗口    

上一篇:我院南华院长受邀参加第四届中国电影教育国际论坛
下一篇:我院艺路阳光暑期社会实践服务团在2017年学生暑期社会实践活动表彰中获多项殊荣

CopyRight© 2012- 2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319190