西安外国语大学艺术学院
新闻中心
  学院新闻
您现在所在位置: 首页> 学院新闻
我院侯小春老师应邀参加“艺术理论的中国视角”学术研讨会

 2017年11月24日至27日,“艺术理论的中国视角”学术研讨会暨中国艺术学理论学会筹备会在东南大学举行。本次会议由中国艺术学理论学会(筹)、中国文艺评论家协会主办,中国文联文艺评论中心、东南大学艺术学院承办,清华大学美术学院中国艺术学理论研究所、上海大学上海电影学院、浙江音乐学院、杭州师范大学艺术教育研究院、南京艺术学院艺术学研究所、浙江理工大学中国美学与艺术理论研究中心、上海戏剧学院、《中国文艺评论》杂志、《艺术百家》杂志社、《民族艺术》杂志社等单位共同协办。来自全国各地的200多位专家、学者、青年才俊欢聚一堂,共同探讨学术话题。

中国文艺评论家协会主席仲呈祥先生、东南大学凌继尧教授、中国文联理论研究室主任庞井君先生、北京大学/重庆大学彭吉象教授、清华大学陈池瑜教授、北京师范大学周星教授、中国艺术研究院李新风研究员、东南大学王廷信教授、南京艺术学院夏燕靖教授、中国文联出版社朱庆社长等二十余位专家在大会作了主题发言。

我院视觉传达设计专业教研室侯小春老师以《北朝时期甘肃石窟壁画中对汉代鱼车图像的改造》为议题作了发言,并与部分参会代表进行交流讨论。本次会议以“艺术理论的中国视角”为主题,旨在从理论与方法上梳理中国传统艺术的理论资源、研究中国传统艺术的理论智慧、思考西方艺术理论对中国艺术理论的影响,让当代艺术理论从中国传统艺术理论中汲取力量,此次参会对于艺术学院的艺术学理论学科的发展具有一定的积极意义。

[打印本页 关闭窗口    

上一篇:我院艺路阳光暑期社会实践服务团在2017年学生暑期社会实践活动表彰中获多项殊荣
下一篇:我院召开艺术学院迎接本科教学工作审核评估整改中期检查动员推进会

CopyRight© 2012-

2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319560