西安外国语大学艺术学院
新闻中心
  学院新闻
您现在所在位置: 首页> 学院新闻
学院组织2016级学生赴安徽写生采风

    93日上午,学院2016级视觉传达设计、动画、戏剧影视文学三个专业8个班213名同学开拔,踏上赴安徽西递、宏村的写生采风之旅。本次写生采风为期12天,学生们还将赴上海市学习考察。今年共派出动画专业李金明、米娜敏、高疏寒,戏剧影视文学专业徐雅宁、魏英、乔光明、王元方,视觉传达设计专业李杰、李秦、张家华10位专业教师,学工办主任程成作为全程领队。
    2016
级学生组织有序,将前往享有画中的村庄”之美誉的宏村、西递及上海等地进行风景写生,寻找渴望已久的绘画素材从而达到学生校内学习与校外实践的结合。临行前艺术学院院长南华和党委书记李敬先专程上车,对学生的此次出行做细致叮嘱。
   
写生采风既是学院的一项重要学生活动,也是依据《本科培养方案》的一门二年级基础课程。这次写生采风有利于提高学生专业创作与艺术修养水平。同时,也是一门训练学生灵活运用色彩和提高应变能力的课程。对于身处艺术熏陶的学子而言,写生采风活动可以积累创作的素材,寻找艺术的灵感,更可以增强其自身的创作水平以及自我的专业技能。

 

[打印本页 关闭窗口    

上一篇:西安外国语大学艺术学院2017级学生开学典礼
下一篇:“国培计划(2017)”——陕西省中小学戏剧、戏曲教师第1期培训圆满结束

CopyRight© 2012- 2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319190