西安外国语大学艺术学院
新闻中心
  学院新闻
您现在所在位置: 首页> 学院新闻
“国培计划(2017)”——陕西省中小学戏剧、戏曲教师第1期培训圆满结束

8月27日上午,西安外国语大学艺术学院承办的“国培计划(2017)”——陕西省中小学学戏剧、戏曲教师培训汇报展演,在长安校区艺术学院实验剧场拉开帷幕,来自宝鸡、渭南、咸阳的44所“美育星光”戏剧戏曲进校园试点学校的学员老师们展示了七天的学习成果。陕西省教育厅副厅级巡视员李鸣、陕西省教育厅体卫艺术处处长助理薛明强等领导观看了演出,艺术学院对学员们的展演进行了现场考核。

汇报演出伊始,陕西省教育厅副厅级巡视员李鸣先生首先为结业汇报演出讲话,他提出:中小学戏剧、戏曲教育要作为一项长期工作持续向前推进,特别对于各个试点院校的教师,在参加完培训后,要将所学戏剧、戏曲学知识充分用于各自学校的戏剧戏曲课堂,真正达到学有所成、学以致用。

   

陕西省教育厅副厅级巡视员李鸣致辞

西安外国语大学艺术学院分党委书记李敬先老师代表学院向各位老师和学员的辛勤付出表示感谢!他介绍了学院在此次培训中的各项保障措施,并期待在下一次的合作中能够更好地完成各项工作,并衷心预祝汇报演出圆满成功。  

undefined

李敬先书记致辞

学院表演教研室主任陈乃嘉老师总结了此次国培计划的教学情况,他指出,本次“国培计划(2017)西安外国语大学陕西省中小学戏剧、戏曲教师培训教学大纲”是南华老师和表演教学团队,根据国培计划要求和有关文件精神,针对学员特点与工作任务量身定做,教学环节把关严格,师生教学相长,在七天时间内共完成了暖身游戏、解放天性、动物模拟、戏剧戏曲素质训练、导演创作技法、剧目排演课等课程学习,学员们积极投入,共完成了四个剧目的片段汇报,分别是《绿野仙踪》、《狐假虎威》、《沙家浜》和《长恨歌》。 

undefined

陈乃嘉老师主持

    汇报前,优秀学员代表咸阳彩虹中学教师文佳老师代表各位学员做了发言,她首先对各位老师的辛勤付出表示感谢,介绍了本次培训的学习过程与收获。“美育星光”总督学贲永中先生代表美育星光介绍了戏剧戏曲校园项目。

    汇报结束后,陕西省教育厅副厅级巡视员李鸣、陕西省教育厅体卫艺术处处长助理薛明强、“美育星光”总督学贲永中和“美育星光”CEO金辉为“美育星光”戏剧戏曲课程校园试点学校进行了授牌仪式,全体师生合影留念。

    undefined

学员表演《绿野仙踪》

     undefined

学员表演《狐假虎威》

 

undefined

学员表演《长恨歌》

 

[打印本页 关闭窗口    

上一篇:学院组织2016级学生赴安徽写生采风
下一篇:“国培计划(2017)“西安外国语大学陕西省中小学戏剧、戏曲教师培训项目工作简报(二)

CopyRight© 2012- 2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319190