西安外国语大学艺术学院
新闻中心
  学院新闻
您现在所在位置: 首页> 学院新闻
“国培计划(2017)“西安外国语大学陕西省中小学戏剧、戏曲教师培训项目工作简报(二)

由陕西省教育厅主办、西安外国语大学艺术学院承办的“国培计划(2017)”——陕西省中学戏剧、戏曲教师培训项目在西安外国语大学雁塔校区启动以来,师生教学相长,学习氛围良好。 

822日以来,培训进入小班示范授课阶段,44名学员分为中学班与小学班,各班结合自己的教学任务与戏剧教育对象进行相应的示范学习与练习。

教育部艺术课程标准研制组专家周杰老师为大家讲解了戏剧、戏曲与其他课程如何进行结合的方法,同时也强调了戏剧对于青少年成长的促进作用。

 

周杰老师现场授课

铁路文工团青年演员郑盛聪老师与青年导演武迎老师一起为初中组学员讲授暖身训练、素质训练、台词技巧、表演基础训练及目的详解等课程。初中组学员学习热情高涨,在紧张的学习中不时传出笑声。

 

初中组学员在进行基本功练习

 

初中组学员在进行小品练习

来自美育星光的新锐戏剧教师刘付大纬及唐莹为小学组学员带来了更多适合小学年龄段学生学习的课程。真正的让学员们理解如何通过教育戏剧、戏曲来培养孩子们的“七力四感”。

  图片包含 人员, 室内, 天花板, 墙壁已生成极高可信度的说明

唐莹老师授课现场

接下来的学习,将由西安外国语大学表演专业教研室主任陈乃嘉为大家带来导演创作基础课与表演声、台、形、表训练方法课。学员们在为期5天的学习后,将进入戏剧、戏曲导表创作阶段,并在学习的第七天进入本次研修的考核阶段——戏剧、戏曲表演汇报考核。届时,将由专业老师与专家对学员的汇报展示进行专业考核与评分。

[打印本页 关闭窗口    

上一篇:“国培计划(2017)”——陕西省中小学戏剧、戏曲教师第1期培训圆满结束
下一篇:西安外国语大学“国培计划(2017)”——陕西省中小学戏剧、戏曲教师培训项目开班

CopyRight© 2012- 2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319190