西安外国语大学艺术学院
新闻中心
  学院新闻
您现在所在位置: 首页> 学院新闻
西安外国语大学“国培计划(2017)”——陕西省中小学戏剧、戏曲教师培训项目开班

在陕西省教育厅指导下,8月21日上午,西安外国语大学艺术学院承办的“国培计划(2017)”——陕西省中学戏剧、戏曲教师培训项目在西安外国语大学雁塔校区正式启动。来自宝鸡、渭南、咸阳的44所“美育星光”戏剧戏曲进校园试点学校的学员老师、西安外国语大学艺术学院院长南华、学院分党委书记李敬先、“美育星光”总督学贲中信等专家,一起参加了开班仪式。

南华院长向各位学员老师表示诚挚欢迎,详细介绍了此次为期一周的戏剧、戏曲教育研修计划教学大纲、课程设置与师资配比。她从当下“全球化与地方化发展”的问题意识、“一带一路”文化艺术交流的时代需求等出发,鼓励学员们将此次戏剧、戏曲教育研修学习与传承文明、文化自觉的时代使命相结合;勉励大家积极以戏剧、戏曲教育为广大中、小学生民族自信心的提升、艺术素养的锤炼,以及健全人格的培养等做出应有贡献。

贲中信总督学回顾了过去一年“美育星光”戏剧戏曲教育进校园系列活动,从民族文化发展等高度再次强调戏剧、戏曲教育的重要性。表演教研室主任陈乃嘉老师介绍了课堂结构与示范教学,以及回作业互动交流等基本要求。

左起:艺术学院分党委书记李敬先、美育星光CEO金辉、艺术学院院长南华、美育星光总督学贲永中、表演教研室主任陈乃嘉

来自宝鸡、咸阳、渭南“美育星光”中小学试点校园的学员老师开班仪式结束后,来自北京儿童艺术剧院的方子老师示范讲授了“教育戏剧的理论、意义与暖身游戏”,学员参与度高。

方子老师授课

          陈健雄老师授课

                                                                                                   陈健雄老师授课

在后续几天的示范课中,中学、小学学员老师们将分班授课,另外5位老师就暖身游戏、解放天性、戏剧戏曲素质训练、编导创作基础等为学员们开展小班授课。

 

[打印本页 关闭窗口    

上一篇:“国培计划(2017)“西安外国语大学陕西省中小学戏剧、戏曲教师培训项目工作简报(二)
下一篇:由我院南华老师担任文学策划和剧本翻译的华语电影——《塬上》力夺39届莫斯科国际电影节最高奖

CopyRight© 2012- 2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319190