西安外国语大学艺术学院
新闻中心
  学院新闻
您现在所在位置: 首页> 学院新闻
艺术学院2014级表演专业大三实习大戏顺利演出

 

    2017619日——22日,我院表演专业实习大戏开演。实习大戏要求学生在经典片段学习的基础上,完成整体剧目的排演,包括表演、台词、形体、声音,以及灯光、舞美等舞台综合呈现。因此,实习大戏成为表演专业大三期末考核的重点。今年的毕业大戏共有两部《结婚》、《暗恋桃花源》。此次考核南华院长坚持教学改革第三方评价,在师生自我完成度评价、院内教学质量评价之外,邀请行业一线专家进行演出综合评价,以此完善学院教学质量评价体系,提升教学质量,开拓师生与业界沟通的广度与深度。

 

 

    1920日我院2014级表演2班实习大戏《结婚》在黑匣子剧场成功演出,《结婚》一剧发生在70年代末期的日本,演绎了一出有关女性抉择爱、家庭与结婚的故事。原作者桥田寿贺子是日本著名作家及剧作家,擅长细腻描写女性心态及对生活的坚忍态度,曾著有一代中国人所熟知的《阿信的故事》及《百年物语》等剧作。指导教师郭传建导演手法细腻,将这部富有浓郁现实主义风格的戏剧从生活细节到人物内心排演得入木三分,学生表演真实感人,令现场观众跨越时代、跨越代沟、跨越文化障碍,为之唏嘘,为之动容。

   

   

     

    陕西省电影家协会主席张阿利教授,国家一级编剧、《保卫延安》《红旗漫卷西风》编剧刘嘉军老师、陕西电视台节目研究发展中心主任李荣老师、青年电影制片陈晓奕老师对师生《结婚》的艺术创作、人物塑造、综合呈现等给予了高度评价,现场观众掌声经久不息。

    2122日, 2014级表演1班实习剧目《暗恋桃花源》在黑匣子剧场上演。《暗恋桃花源》是台湾导演赖声川的力作,暗恋桃花源是两个不相干的剧组,他们都与剧场签定了当晚彩排的合约,双方争执不下,谁也不肯相让。由于演出在即,他们不得不同时在剧场中彩排,遂成就了一出古今悲喜交错的舞台奇观。此次版本指导教师王小生尊重原版,又采用了年轻人可驾驭的表演风格,现场观众笑中含泪,场上场下同喜同悲,戏终观众恋恋不舍。

   

   西安儿童艺术剧院一行10位艺术家观看了演出,王丽虹院长、宣亦斌副院长进行了精彩点评,动情谈及“被感动流泪”,并勉励同学们练好基本功,欢迎师生走进儿艺的舞台演出剧目。演出也吸引了众多家长亲友团前来助力,家长代表就同学们的成才、成人对学院表示衷心的感谢!

 

 

艺术学院南华院长主持了此次实习剧目的教学评价环节,表演专业教师、校内其他学院领导与师生,以及陕西师范大学、西北大学、西安美术学院等高校同行代表等观看了演出。

 

 

 

 

 

 

[打印本页 关闭窗口    

上一篇:由我院南华老师担任文学策划和剧本翻译的华语电影——《塬上》力夺39届莫斯科国际电影节最高奖
下一篇:学院成功举办“创意商业化”主题讲座

CopyRight© 2012- 2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319190