西安外国语大学艺术学院
新闻中心
  学院新闻
您现在所在位置: 首页> 学院新闻
学院成功举办“创意商业化”主题讲座

 

        2017615日上午十点于JE504B举办了“创意商业化”主题讲座,由杭州毛牛云文化创意有限公司董事长毛牛老师为大家主讲。

 首先由陕西师范大学美术学院院长为大家进行简短致辞并宣讲本次讲座主题。其次毛牛老师提出了“明天想干什么”等问题,巧妙地引入了本次讲座的主题,意在体现“选择”的重要性。

 接着正式进入主讲内容,毛牛老师关于“社会择业方面”对“战略与战术”、“做人与做事”、“打工与老板”等方面内容进行了讲解,意在强调“自主思维模式”在现实中的重要性;关于“专业方面”进行举例讲解,用“从500元到500万一个创意产品变现的故事”,巧妙讲述在专业方面会遇到的问题、应面对的态度及该付出的努力;进行了“毛牛云图片分享与交流”并阐述“一个创意IP融资的故事”,意在强调创意之重要性。

 随后进行了此次讲座的抽奖送礼品环节,所有礼品均为原创设计。过后同学们主动留下了董事长助手的联系方式,方便日后进行创意交流与创业想法交流。

 最后,陕西师范大学美术学院院长进行总结发言。伴随着掌声,本次讲座落下帷幕。

 本次讲座让在座的同学们都耳目一新,收获颇丰。讲座结束后,同学们还意犹未尽,一致认为毛牛董事长的讲座让大家都增添了想法,开拓了视野。本次讲座意在强调“创意的本身源于灵感,而灵感来源于生活,是创造性和创造力的真实体现!”,本次讲座圆满成功。

 

[打印本页 关闭窗口    

上一篇:艺术学院2014级表演专业大三实习大戏顺利演出
下一篇:我院师生参加第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区训练营

CopyRight© 2012- 2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319190