您现在所在位置: 首页> 学院新闻
我院学生在2017年全国大学生英语竞赛(NECCS)中成绩喜人

近日,在刚刚结束的全国大学生英语竞赛(NECCS)中,我院学生脱颖而出,成绩喜人。我院2014级刘高守一同学获D类特等奖,2016级李维阳、王晓雪同学分获D类二等奖、三等奖,此次参赛指导教师英语教研室樊红蕾老师获得优秀指导教师奖,刷新了我院师生参加此项赛事的最好成绩。

本次比赛从前期动员、组织报名、模拟训练等各环节中得到了学院领导的高度重视和英语教研室老师的精心指导,是学院深入贯彻“专业+外语”的英语教育模式的一次有效检验。近年来,学院始终按照学校人才培养方案的总体要求,立足学院实际,结合专业特点,积极推进课程体系、教学内容和教学方法的改革,更新教育教学理念,创新课堂教学模式,提升课堂教学质量,激发学生的专业创造力、增强学生的专业归属感,有效调动学生“专业+英语”学习的积极性和主动性。

据悉,此项赛事是经教育部批准举办的全国唯一的大学英语综合能力竞赛活动,是我国大学英语教学一项重要的评价手段和激励机制。活动旨在贯彻落实教育部关于大学英语教学改革精神,加强实用性英语教学,全面提高大学生英语综合运用能力,激发广大学生学习英语的积极性。

此次英语赛事成绩喜人,学院对获奖师生表示热烈祝贺,并提倡全院师生在专业教学、实践教学等领域深入钻研、团结拼搏,在争创“双一流学科”发展的大背景下取得更大进步!

上一篇:我院师生参加第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区训练营