您现在所在位置: 首页> 学院新闻
艺术学院与陕西广播电视台共同举办“陕西本土优秀影片高校巡展活动”

6月12日,由陕西广播电视台主办的“陕西本土优秀影片高校巡展活动”携电影《脚尖上的信天游》来到艺术学院,在实验剧场进行展映活动。学院党委书记李敬先老师、表演及戏剧影视文学专业教师也出席参加了此次展映。

电影《脚尖上的信天游》真实再现了在我国西北黄土高坡上诞生的中国第一支草根少年足球队的成长历程,它不仅展现浓厚的陕北文化,而且深度反映了一批足球少年追梦的成长心路。该片由余治华执导,他既是制片人,也是导演。

在活动中,李敬先老师致词,对陕西省广播电视台的活动表示欢迎,并希望以后与省台建立长期的合作关系。随后,师生们共同观看了影片。影片放映结束后,陈健雄教授与同学们互动交流,同学们也积极踊跃地发表了自己的看法和观后感。陈健雄教授更是从立意、拍摄手法等方面深入地分析了《脚尖上的信天游》这部影片,为同学们进行了一次现场教学,并启发学生们投入到陕西本土影视创作中来。

上一篇:我院召开“两学一做”学习教育常态化制度化艺术学院党委扩大会议
下一篇:艺术学院党支部书记讲党课比赛暨“两学一做”常态化制度化精神学习活动