西安外国语大学艺术学院
人才培养
  奖助学金
您现在所在位置: 首页> 奖助学金
西安外国语大学“励志奖学金”评选办法

西外大学发〔200711

为了激励家庭经济困难学生勤奋学习、自觉参加各类实践活动,倡导学生树立自强、自立、自信的精神品质,营造自主管理、奉献爱心、关心他人的和谐校园氛围。结合我校实际情况,特设立励志奖学金。

一、评选范围

西安外国语大学正式在册的全日制本、专科学生。

二、评选条件

1、思想进步,品行端正,遵纪守法,谨遵校训,自觉遵守学校的各项规章制度。

2、家庭贫困,学生本人月消费水平低于260元。

3、学习勤奋刻苦,无补考课程(含选修课)。上一学年度所有专业课平均成绩排名在所在年级前10%以内,或本人学习成绩较上一年度有20%的提高者。

4、能主动参加各种勤工助学活动。

5、在校期间无任何违纪行为,无拖欠学校学费的记录。

6、关心他人,乐于助人,积极参加学校各项有益活动。

7、主动协助辅导员和教师维护正常的日常管理和教学秩序。

三、奖学金管理

在获得奖学金后的一年时间内如有下列情形之一者,学校将取消其继续享有该项奖学金的资格,收回荣誉证书和已发放的奖学金。

1、违反国家法律法规者。

2违反校纪校规受到纪律处分(党团)警告(含警告)以上处分者。

3、学习不努力,本学年功课有不及格现象者。

4、生活铺张浪费且有吸烟、酗酒行为者。

5、拒不参加勤工助学活动者。

6、在家庭经济困难资格认定过程中弄虚作假者。

四、评选时间

每年的910月份,与学校“三好评优”活动同时进行。

五、评选程序

1、由学生本人提出书面申请,经年级讨论、院(系、部)初审,将评选结果在院系范围内公示。

2、院(系、部)签章同意后将评选结果及有关材料报送学生处审核。

3、学生处对评选结果和材料进行审核、汇总,并将拟确定名单面向全校公示。

4、学生处将审定的获奖学生名单报主管校领导审批。

六、奖励办法

对评选出的学生在全校范围内进行表彰,颁发荣誉证书并给予2000元/人的现金奖励。

七、本办法自公布之日起施行,由学生处负责解释。

[打印本页 关闭窗口    


下一篇:西安外国语大学学生勤工助学管理办法

CopyRight© 2012- 2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319190