西安外国语大学艺术学院
学术研究
  学术活动
您现在所在位置: 首页> 学术活动
英国伯明翰城市大学Jo Longhurst教授来我院作学术报告

2015年5月8日,英国伯明翰城市大学艺术学院教授Jo Longhurst为我院师生做了题为“The Refusal, and Other Spaces”的学术报告。南华副院长致欢迎辞并主持,学院李思颖老师做现场口译。
  Longhurst教授主攻摄影与美术学,兼任英国伯明翰艺术与设计学院艺术研究中心研究员,以及威尔士大学欧洲摄影研究中心研究员。她在英国威斯敏斯特大学获得摄影与多媒体专业硕士学位,并在英国伦敦皇家艺术学院获得美术学专业博士学位。2012年, JO被授予Art Gallery of Ontario’s Grange Prize(现更名为AIMIA/AGO 摄影奖),这一奖项是加拿大在摄影领域设置的最高级别奖项,颇具国际影响力。
  这场题为“The Refusal, and Other Spaces”的学术报告,是教授对其正在开展的两个艺术项目的一次总结。两个项目以英国惠比特赛犬和国际体操运动员的运动肢体形态为中心,分别名为“The Refusal”和“Other Spaces”。Longhurst教授以其作品为例,充分探讨了爱与理性在艺术形式中融汇的多种可能,不同被摄对象在力量爆发最高值时所呈现的不同情感,以及雕塑、摄影、装置在创作中的跨界合作。
  南华副院长总结,首先Longhurst教授所带来的照片虽都是生活中我们也能看到的,但教授对它们进行了细腻捕捉与形式感的升华,使作品整体呈现出一般创作者所达不到的高度。其次,在教授的眼中,男人与女人、人与动物的视觉呈现是平等与共生的,这源于创作者心灵的美好与善良。最后,希望在场的全体同学也能够细致观察生活、从身边去发现生活中的美。
  最后,同学们还就摄影作品后期制作的重要性、摄影作品艺术展现手法等提问,教授一一做出细致回答。我院计划与英国伯明翰城市大学在本科生培养方面进行深入合作与交流。

 

 

 

 

[打印本页 关闭窗口    


下一篇:冷冶夫教授莅临我院举行“微电影创作”主题讲座

CopyRight© 2012- 2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319190