西安外国语大学艺术学院
学术研究
  学术活动
您现在所在位置: 首页> 学术活动
美国霍夫斯特拉大学Irene Ploczak教授在我院举行艺术与科学研讨会

美国霍夫斯特拉大学(Hofstra University  Irene Plonczak 教授于31522日在艺术学院主持“跨越学科界限:科学与艺术完美结合”的学术研讨活动,艺术学院全体教师参加了这次活动。
    Irene 
教授将“科学揭示事物本质,而艺术是本质的再现”这一理念进行了生动地诠释。她通过对意大利文艺复兴时期集艺术家、科学家、工程师为一身的达芬奇(Leonardo Da Vinci)名作《蒙娜丽莎》、《维特鲁威人》以及其他世界名画的讲解,阐述了作为先驱的达芬奇是如何将解剖学、植物学、光学、园林学、地质学、空气动力学和流体动力学等通过艺术的形式完美再现。Irene 教授认为,梵高(Vincent Willem van Gogh)、巴塞罗那建筑师安东尼奥•高迪(Antoni Gaudi i Cornet)等许多艺术大师都是通过科学找寻自然界的规律再以艺术形式予以呈现。Irene教授还在现场开展了互动式教学,如与教师们一同测试水果在水中的浮力以理解密度概念;通过实际测量各种圆的直径和周长以求得圆周率等。她所带来美式教育法启发了参与者学习的主动性和创造性。最后, Irene 教授给每位参与者颁发了由霍夫斯特拉大学授予的、她本人亲笔签名的结业证书。

 

 

[打印本页 关闭窗口    

上一篇:三位美国艺术家来我院访问讲学
下一篇:“雅集论道”系列讲座之构筑梦想,音乐剧表演

CopyRight© 2012- 2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319190