西安外国语大学艺术学院
学术研究
  学术活动
您现在所在位置: 首页> 学术活动
“雅集论道”系列讲座之“构筑梦想,导演未来”

应我院副院长苏仲乐邀请,现就读于法国Université de la Sorbonne Nouvelle (新索邦大学)与Université de Vincennes à Saint-Denis(万森纳-圣德尼大学)的张枢导演,于近日在教学楼F512为我院“艺术讲堂”活动带来了题为“构筑梦想,导演未来——表演无处不在”的专题讲座。表演专业全体本科生现场聆听了张枢导演的精彩讲演。

讲堂上,张枢导演分别就“演员肢体感受力”、“想象力”和“解放天性”三个方面,结合课堂练习、自身的实践经历和心得体会给在场的同学们上了一堂生动的表演课。他多次提醒同学们要善于将理论与实践相结合,重视对日常生活的观察,并重点阐述了“多听”、“多看”、“多想”、“多练”在表演学习中的重要性。

张枢导演语言幽默、情感真挚,他始终将自身经历贯穿在讲演中,把亲身体验后的感想和经验毫无保留地分享给了大家。在讲座过程中,张枢导演积极与同学们开展互动,将最直观表演体验传授给在场的每一位同学,使大家最直观地感受到了表演的生动魅力。

在讲座的最后,张枢导演再一次强调了表演要着重表达内涵和意义。他还表示,“艺术讲堂”不仅仅是一场专业领域的峰会,更是一场快乐的心与心的交流会,希望同学们能在思考中、交流中、领悟中不断受益。

 

张枢导演简介:

张枢导演毕业于中国戏剧学院导演专业,随后留法攻读导演硕士,在法国留学期间参演和参与指导排演了《哈姆雷特》、《茶花女》、《丝》、《在爱情中谦恭的阿尔干》、《夜游神》、《面朝大海春暖花开》等多部优秀戏剧作品,2011-2012年度在巴黎新索邦大学导演工作坊和中国戏剧工作坊当助教,其中在2012年10月初由 张枢 老师导演,法国驻中国大使馆赞助的话剧《司卡班的诡计》在福建、上海及上海戏剧学院、北京、武汉等地进行巡演,获得了业界及中法使馆的高度肯定。张枢导演在教学工作中善于从演员个人自身特点出发,让学生在轻松的环境中利用音乐作为引导对初学表演的学生进行指导训练,从而提高演员的“想象力”、“感受力”、“表现力”。

[打印本页 关闭窗口    

上一篇:“雅集论道”系列讲座之构筑梦想,音乐剧表演
下一篇:“雅集论道”系列讲座之“我动画·我快乐——动画新人启示录”

CopyRight© 2012- 2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319190