西安外国语大学艺术学院
学术研究
  学术活动
您现在所在位置: 首页> 学术活动
“雅集论道”系列讲座之“我动画·我快乐——动画新人启示录”

为提升我院动画专业教学质量,提高动画专业学生的专业素养, 2012 1015 ,我院邀请陕西科技大学设计与艺术学院影视动画系主任 米高峰副 教授做客“雅集论道”讲坛,主讲“我动画·我快乐——动画新人启示录”,从专业技法及学习规划等方面,为动画专业学生的专业规划提出了建设性的建议。

米高峰老师从实践角度出发讲授了作为一个动画新人在专业学习历程当中所必须具备的专业素养及学习方法。讲座分为三大部分,首先从“动画的现状”讲到“动画是什么”之后引申至“怎么画动画”。

第一部分 米高峰 老师介绍了动画的发展历程、国内外动漫行业的实际情况、近两年国产动画电影的特点及动漫行业的主要就业领域。第二部分首先阐释了“动画”与“泛动画”的概念,进而介绍了策划、前期、中期、后期、宣发等动漫行业的主要工作环节。第三部分从动画特性出发介绍了学习动画所必须具备的美术基础、影视基础和计算机应用基础,以及学习动漫的自我训练途径。最 后米高峰 老师还通过优秀动画作品展映的方式具体讲解了当前动画制作的前沿观念。

                       

[打印本页 关闭窗口    

上一篇:“雅集论道”系列讲座之“构筑梦想,导演未来”
下一篇:我院举办“雅集论道”系列讲座之“长安画派”

CopyRight© 2012- 2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319190