西安外国语大学艺术学院
党建工作
  理论学习
您现在所在位置: 首页> 理论学习
艺术学院初级党课培训圆满结束

    根据学校党委组织部下发的《关于做好2015年下半年党的组织工作的通知 》,结合我院《艺术学院初级党课培训规定》,于20151110日至12日开展了艺术学院2015年秋季初级党课培训。此次的党课的内容包括《中国共产党党章党史》,《大学生入党的流程》及《如何做好一个大学生党员》,分别由2014级辅导员王锴老师,2013级辅导员解甜雨老师以及艺术学院党委书记马莉老师讲授。本期课程由团工委书记程成老师负责,来自2015级、2014级及2013级共65名学生参加了此次培训。

    本期党课培训第一讲《中国共产党党章党史》,王锴老师通过PPT的形式,从对党的认识、入党动机、党的基本理论和基本知识、要求入党的学生在重大政治活动中的表现、入党的目的和自身优缺点、及其他需要说明的问题等六个部分做了详细阐述。

    培训第二讲,解甜雨老师就《大学生入党的流程及入党材料的准备》给学生做了详细说明。其中从交入党申请书开始到顺利成为一名正式党员需要至少两年半的时间,要经历初级党课学习、中级党课学习、积极分子转预备党员以及最终从预备党员转为正式党员。解老师还介绍说,入党材料繁多复杂,需要学生认真准备。

    培训的最后一讲,马莉书记就《如何做好一个大学生党员》给学生们进行了重点培训。马老师讲授的内容充实而深刻,极具思想性,在课上马老师回顾了我党发展的艰辛岁月,让广大学生感悟今天的幸福生活,鞭策大学生努力学习奋斗,增强大学生的爱国热情和振兴祖国的责任感和使命感,对学生具有重大的教育意义,她的一言一行,对一个学生党员的发展都起到了无可比拟的导向作用。

 

[打印本页 关闭窗口    

上一篇:我院邀请李毅教授做2016年两会专题报告
下一篇:[两会访谈] 改革 让大学成为超越时空的地方

CopyRight© 2012- 2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319190