党员活动
您现在所在位置: 首页> 党员活动
我院邀请李毅教授做十八届五中全会专题讲座

11月25日中午1:00整,我院组织全体教职工理论学习活动,特别邀请思政部李毅教授做十八届五中全会的专题讲座。会议由学院党委书记马莉主持。
  李毅教授的报告内容包含十八届五中全会如何为中国和世界答疑、十八届五中全会公报精神、“十三五”规划建议的内容等三个方面,对十八届五中全会精神进行了系统讲解。首先,在十八届五中全会如何为中国和世界答疑的内容中,李毅教授从生活中细微变化举例,揭示我们面临着挑战性的时代特点。世界将拉开“第三次工业革命”的序幕,我国也将迎来经济、政治、社会、文化和生态环境等的转型。重点讲解了习近平总书记提出的在遵循经济规律、自然规律、社会规律下,改革与开放所面临的问题。其次,李毅教授结合“几组数字、十大关键词”等重要信息,着重阐释了五中全会公报精神。在讲到“国民素质和社会文明程度”的目标要求时,李毅教授结合我院专业特点,启发教师关注文化建设。在“十三五”规划建议内容的讲解中,李毅教授更是注重我院专业特点,鼓励教师在文化传承、学科建设以及文化创新等方面多做研究。在李毅教授的讲解中,我院教师深刻领悟了五中全会公报精神、清晰理解了十三五规划的内容实质。同时在文化创新、学科建设等方面受到了极大的启发和鼓舞。
  马莉书记总结到,李毅教授的讲座内涵丰富、联系实际,对艺术学院的教学管理工作有较强的针对性,对学院教师进一步学习领会起到了指导性的意义。再次感谢李毅教授来到我院做讲座。