西安外国语大学艺术学院
党建工作
  党员活动
您现在所在位置: 首页> 党员活动
艺术学院党委组织教工党员集中学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》

  根据学校纪委下发的关于开展《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》学习活动的通知要求,艺术学院党委积极安排部署,要求教工党员领取学习资料,认真自学。并于11月11日中午1:00整,组织学院教工党员集中学习《中国共产党廉洁自律准则》(以下称《准则》)《中国共产党纪律处分条例》(以下称《条例》),同时交流学习心得与体会。
  学习会议由学院党委书记马莉主持,首先马莉书记对新修订的《准则》和《条例》进行了解读。重点讲解了党章中的纪律建设发展历程,为何修订《准则》和《条例》,《准则》和《条例》修订的意义和必要性,《准则》和《条例》的修订原则以及《准则》和《条例》的特点和主要内容等。同时马莉书记对个人学习的体会做了带头发言。她讲到,党员干部要以身作则,深刻领悟《准则》和《条例》的要求,发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范、带头维护党的纪律。
  在交流发言中,学院各支部书记、青年教师、教研室主任纷纷发言。大家谈到,《准则》和《条例》是尊崇党章、细化纪律,突出政治纪律和政治规矩,坚持纪法分开、纪先于法、纪严于法,同时体现了作风建设和反腐败斗争的最新成果,适应全面从严治党要求、体现了对依规治党规律认识的深化、实现了纪律建设的与时俱进。发言的党员都能够针对具体的分则内容交流个人体会、结合教学工作实际意识到学习《准则》和《条例》的重要性。
  交流活动气氛热烈,各支部纷纷表示在近期继续组织相关学习讨论活动。在会议最后,马莉书记做总结发言,《准则》和《条例》的颁布实施,为每位党员提出了高标准、严要求。在当前和今后的学院工作中,希望党员同志能够做到三点要求:一是建立规矩意识,做到知敬畏、明底线、守规矩;二是深刻领会《准则》和《条例》的要求,真正做到严于利己,将规矩内化于心、外化于行;三是每位党员要做遵纪守规的模范,党组织要经常“咬耳朵、扯袖子”,让党员和党员干部“红红脸、出出汗”,感到“组织时刻就在身边”,发挥学院党组织的先进性。

    

    

    

    

    

    

    

    

    

[打印本页 关闭窗口    

上一篇:我院邀请李毅教授做十八届五中全会专题讲座
下一篇:艺术学院举行“三严三实”主题党日教育活动——隆重纪念建党94周年

CopyRight© 2012- 2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319190