党员活动
您现在所在位置: 首页> 党员活动
艺术学院举行“三严三实”主题党日教育活动——隆重纪念建党94周年
    71日中午,艺术学院在SD105教室,隆重举行纪念建党94周年暨艺术学院“三严三实”主题党日教育活动。学院党委委员、全体师生党员及20156月新发展党员参加了活动。

根据校党委关于开展“三严三实”主题党日教育活动的通知要求,艺术学院党委高度重视,认真策划,精心组织活动,学院党委书记马莉上了一堂题为《认真领会,自觉践行,做“三严三实”的好党员、好干部》的党课。马莉书记结合自己学习和实践体会,运用正反两方面典型,联系实际、剖析根源,深刻阐述了习近平总书记提出“三严三实”的背景及重大意义、精神实质和丰富内涵,并列举了存在“不严不实”的具体表现和严重危害,提出了党员干部落实“三严三实”的实践要求和努力方向。她希望全体党员要深刻把握“三严三实”本质内涵,增强思想自觉和行动自觉,要坚决克服“不严不实”问题,筑牢预防和消除“不严不实”防线,要按照学校“三严三实”专题教育实施方案要求,持之以恒抓好、抓实作风建设,从严从实有力推进专题教育,以良好工作成效助推学院事业发展。马莉书记就切实做好“三严三实”专题教育提出5项要求:一是深化理论学习、坚定理想信念;二是加强道德修养、提升道德境界;三是严于律己,做遵纪守法的模范;四是认真做事,老实做人;五是坚持典型引路,领导干部率先垂范。马莉书记号召大家按照“忠诚、干净、担当”要求,更好发挥党员的先锋模范作用,要牢牢抓住专题教育这个重要机遇,统一思想、提高认识,以更加自觉的态度、更加有力的措施,不断增强践行“三严三实”要求的自觉性。与会师生党员纷纷表示马莉书记的党课内容使每位党员加深理解、深化认识,增强了党员践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉。

最后,举行了新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词,隆重纪念中国共产党成立94周年。

上一篇:艺术学院党委组织教工党员集中学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》